Вот. Пародия на всех подряд.
вставай страна огромная! вставай на смертный бой! не то ведь рать застойная расправится с тобой!
Никита Джигурда "Перестройка"
Дискотека Валинор - Каменный Цветок
Маг и его ученица в коричневых плащах с капюшонами медленно брели по пыльной тропинке вулканической пустыни. На горизонте виднелась верхушка черного минарета с рогами непонятной формы. - Фуххх... заманала уже пыль-то как... я ж ляяясное существо, Шуряк... нельзя мне пылью-то дышать, млин - заявила девушка. - Май, ну немножко еще. Кстати, ты в курсе, кто последний к башне подходил? - ? - Аллуа. Ее чуть не убили прям у входа. - во давай Шуряк мне теперь страсти по мертвецов рассказывать... на тя пейзаж действует, что ли? - ну может и так. Но башня жива. - гы-гы! не пингуется. Это жива, да? - давай по порялку расскажу. Был в Дальней Ханатте такой великий завоеватель Кэрулан... - типа Батыя? - скорее Чингиза. Короче, он собрал орду на юге, и ударил по Кханду. Как Чингиз по Бухаре. - и что бухарики из Кханда? - полегло их полно. Полным-полно. Но на жречество Огня Кэрулан руку поднять не посмел. - ага. Артамонова испугался. И башни. - ну типа того что-то в общем. Мало ли. Еще долбанет. - а что Аллуа? долбанула? - нет. Нейтралитет держала. Типа мне пофиг, южаки у власти или кхандцы, я лицо духовное, церковь от государства отделена у нас... - как у наших мусульман в средние века. Действенно, кстати. Я надеюсь, Кэрулан обратился в веру богини Айори? - не-а. Она ему не нравилась. Активно. Дело в том, что он боялся сопротивления себе как поработителю, а Айори-Аллуа как духовный лидер как раз таки была в позиции, откуда могла это сопротивление оказать. - а оказала? - не-а. Хотя была тайная секта Мстителей, которые с ней вели переговоры насчет - мы начнем южаков резать, а ты поддержи авторитетом. - а поддержала? - не-а. Нах послала. Разбирайтесь сами, у меня свои дела, у вас свои - вот так. - предала свой народ? - не. Хотела Кэрулана в свою веру обратить. После такого бы разница южаков и кхандцев утратила бы смысл. - умничка! точно как мусульманские халифы времен какого-нить Алп-Арслана. Там когда нация принимала ислам - то становилось пох, что она за нация. Сразу становились в доску свои. Поди Мельхиоров ей это рассказал... - или сама додумалась. Побудь пять тыщ лет верховной жрицей - многое поймешь. - ага. Так как ее прибили-то? - Кэрулан боялся переходить в ее веру. Своих вождей боялся, они бы могли бы и не потерпеть. Короче, он предпочел своих да проверенных - новомодной да непонятной. - ну бывает. - а вожаки ему стали накручивать. Про Каменный Цветок рассказали, что типа жил там колдун, вот тот был по натуре колдун, а это самозванка его именем прикрывается... - и? - короче, однажды ночью личная охрана Кэрулана схватила нашу героиню, мешок на голову, через седло и - на север. - хорош! Так точно можно было восстание спровоцировать. - втайне сделали. Надеялись быстро все решить. Возможных исходов было всего два. - каких два? - жрицу вынули из мешка у подножья башни. Она очухалась немножко, осмотрелась вокруг - стоят человек десять охраны Кэрулана, и он сам! И тут он ей и говорит... - "открой башню?" - угадала! - да а что там не угадать? естественный поступок. И правда два исхода - или она башню откроет, тогда в случае че Кэрулан на колени и принимает ее веру, или - а это более вероятно - не откроет, и тогда ее четвертуют тут же. А в Кханде скажут, что самозванка была, а настоящая Аллуа куда-то пропала пару веков назад. - ну Аллуа башню открыть не смогла... - что естественно... - и Кэрулан пырнул ее кинжалом под ребро - а дальше было, как с Инголдой, который огреб кувалдой. Я угадала? - нет, Май. Было хуже. Вспыхнуло. Аллуа полуживую к Пиндосу, действительно как Инголду. А вот Кэрулана хуже. - ха! не надо пытаться кого-то убить у входа в башню, плохо кончается. Я думала, это и идиоты знают. - нет. Идиоты не знали. Кэрулана убило молнией с верхушки. Тут же. Дальше перебило больше половины его охраны. Спаслись только те, что попрятались вооон в те развалины имперской крепости. Потом вернулись в Кханд и рассказали, что произошло со жрицей и вождем. - и тут настало Мстителям раздолье... - ага. Южаков перебили почти всех. А Аллуа соорудили памятник, потому как поняли, что была она - Истинная Богиня. - как у них все просто. Подойти к башне - и уже Истинная Богиня. А памятник... блин, с Клыка не разглядишь... такой типа кургана из гранита, и сбоку женское лицо вырублено? - не совсем. Две стены крест-накрест, розовый гранит, на одной из стен повешено это самое лицо, как огромная маска в рост человека. Под подбородком горит Неугасимое Пламя. - жрецы по ночам поди нефть подливали? - ну типа того. В общем, святыня у них такая теперь в Ханатте. - Шуряк, а лицо там - правда Аллуа? или еще кто? - не видел.
Спотыкаясь о какие-то кости да объедки тысячелетней давности, парочка подошла к минарету. - ну вот тебе, Шуряк, и Каменный Цветок. Три тыщи местных лет пустует и не пингуется. И, кроме твоих южаков да Аллуа, никого тут три тыщи лет не было. Прикинь, а? Во пылищи там внутри! - не говори, Май. Пойдем? - ага. Щас колечко одно достану... Майя достала из котомки неказистое золотое колечко и надела на палец. Парочка подошла к порталу в башню, который медленно и бесшумно открылся. - ну славно. Симсим открылся. И закрылся. Бум надеяться, что нас тут не замурует навеки. А темно-то... - как у негра где?? - как в жопе у кого?? Маг покатился со смеху. - лана. Вниз в подвал, там надо аккумулятор ставить. Парочка спотыкаясь, на ощупь прошла по лесенке в подвал. В кромешной тьме Майя нащупала углубление и воткнула туда колечко. Тут же вспыхнуло освещение. По всей башне. Внизу что-то загудело. Задумчиво так. - Во! Самая светлая яранга... - проникновенно сказала Майя куда-то вверх, разведя руки в стороны. - ну-ка, поднялось таки или нет - маг достал из котомки хрустальный шар и пристально туда вгляделся. - Май! заработало! пингуется! и сервисы работают все! вот смотри вокруг! Изображение пыльной равнины заполнило шарик. - ну-ка... а вот смотри Горный Клык! - Шуряк. Короче. Трассируй до Астахерска, дальше на надо. И пшли бухать. Такое дело сделали, млин! месяц сюда шли! а? Изображение черных башен, подымающихся из океана заполнило шарик. Он мигнул и потух. - ну все. Пойдем расслабляться.
В главном зале башни на пару этажей выше был брошен на пол Майн коричневый балахон. Сама девушка - в стремной диадеме, золотом ожерелье и синей юбочке короткой - уселась с краю. - Шуряк - уже не вполне трезвым, но более внушительным голосом произнесла королева - ну добро пожаловать на Восток Арды. Не был тут поди никогда. Вот смотри... Зажегся экран. На экране - дорога. Солидная. Мощеная. Качественная. - вот, Шуряк. Дорога, по который мы шли сюда. Узнаешь? - ага - а вот по ней идет сотня гулямов из Ханнаты. Элитные войска. Мальчиков типа в солдаты с малолетства отдают. Они в казарме растут, не зная родителей. - точная копия наших мусульман. В чалмах вон даже. - ага. Странно все это. Мало ли, может, Мельхиоров давал ихней жрице читать Коран. С него бы сталось. - ну-ка заценим степень раздолбанности местной антенны. Сколько она зума даст, пока картинку не сорвет? о как хорошо... получше, чем у меня в Клыке было... Лицо сотника в чалме заполнило экран. И вдруг... Сотник повернулся лицом к камере и замер от ужаса с открытым ртом. - Май... мы что, заметны снаружи? - бррр... ниче не понимаю... он че, башню не видел? поди каждый день тут ходит... там вообще-то оно как вокруг, все нормально? Майя начала водить экраном из стороны в сторону. Вроде все было как обычно. Без изменений. Те же горы, те же развалины имперской крепости, та же пыльная равнина, та же дорога... - ну ладно, хрен с ним с сотником, я его и потеряла уже. Давай лучше посмотрим на ханаттский храм, что за блааародная леди там изображена. Изображение быстро поехало куда-то на юг, потом через горы, потом через степь, потом на холм, потом к памятнику из двух гранитных стен крест-накрест. - тут, да, Шуряк? - ага, оно. Изображение развернуло святилище другой стороной, и стала заметна женская маска в рост человека на одной из стен. Под ней плясал язычок пламени. - Шуряк. Это Аллуа. Бетон Аллуа. Помню ее. Конечно, изменилась за эпохи, но смотри - по сути ведь очень веселенькая девчушка, альвиечка такая, с острым подбородком... "Аллуа" на ахэнне значит "Жизнь". Она очень живая. - да, Май, точно она. Майя всмотрелась в глаза изображения местной жрицы и тут... язычок пламени вспух огненным шаром, который взлетел вверх. - Шуряк... это что такое еще? у меня глюки, что ли? - нет, Май. Похоже, что башня как-то связана со святилищем. - ну-ка а ты попробуй! Маг жестко, с легкой злобой, уставился в глаза изображению богини. Пламя снова вспухло медленной вспышкой. - Май... ни хера ж себе... по-моему, мы что-то не то творим... - а да мне пох! хоть не скучно будет. Давай дальше что-нить натворим? а? - королева начала заметно заводиться. - давай сначала вокруг осмотримся. Строй солдат с саблями и в чалмах свернул с дороги и шел по направлению к башне. Четко чеканя шаг. - во! смотри, Мамай! Менты на лыжах! теперь нам из башни не выйти! - ну это мы еще посмотрим... дай-ка через мобилку попробую что-нить учудить... Королева заглянула в хрустальный шарик и быстро навела его на храм Аллуа. - Шуряк... ты смотри какие дела... - чего там? - вся площадь перед святилищем полна народу! во дела... - Май... слушай, мы точно творим что-то не то... погоди, может можно остановится... - а хрена уже. По-любому хрена. Так что - давай дальше! - королева топнула ногой, уставилась в глаза статуе Аллуа и заорала на маску - "а твоя мать лахудраааа!!!". Огненный шар взлетел в третий раз. Толпа попадала на колени. Жрец в длинном, расшитом золотом плаще с золотым посохом со спиралью на конце стал забираться на пьедестал рядом с маской богини. - Шуряк... ты смааари... с бочки выеживаться ща бует... мне бы такой кайф, а? Жрец начал что-то орать, потрясая жезлом в сторону севера. - ну на те родной, на те еще огоньку! - заорала пьяная Майя, и снова посмотрела в глаза маске. Снова огненный шар. Жрец забился в исступлении. - Май, а ты вокруг! ты вокруг смотри!. Маг икнул. - а-хол-ла! а-хол-ла! а-хол-ла! - солдаты сняли чалмы, спрятали оружие и ходят строевым шагом вокруг башни, сложив руки лодочкой и вперившись перед собой невидящим взглядом. - Хык! - скомандовал сотник, и солдаты замерли. Сотник, воздев взгляд к верхушке башни, начал громко орать что-то вроде "а нъоллло йорэ Кор-Авул-Тхаа Сэйрианна алавердэ" - Шуряк... а прикинь... знала бы я ахэнн - вышла бы к ним... но не знаю ведь... а ты? - чуть-чуть. Он орет - "...и когда Вихрь осветит кристаллитовые стены Кор-Авул-Тхаа, Сэйрианна вернется и замелькают сабли..." - Сэйрианна? Майк, что ли? - ну. - ну, то имечко семитское - это Каменный Цветок, ясен Павлик. Ахэнн же реальный земной древнесемитский язык, это понятно... Шуряк! а какой еще нахер Вихрь???? а? - мы можем на себя со стороны посмотреть? - не-а. аааа! придумала. Переключайся на Горный Клык и смотри оттуда. Вулканическая равнина. Черный минарет с рогами на верхушке. И... горящий как маленькое солнце огненный шар между рогов! - Шуряк... ты смотри какие дела... сам включился... тут же... я ничего не делала... - Май, надо тушить. - чтооооо? - в Майе проснулись замашки королевы. Пьяной королевы причем. - И опарфуниться перед местными? Хрена! Ща будем че-нить им орать! голосом! - ЭХЕХЕХЕХЕэээээээээй.... - пронеслось над равниной Мордураса голосом пьяной лахудры с дискача. "эй"... - ответило эхо от развалин имперской крепости. - ХАЙЛЬ СЭЙРИАННА.... анна... анна... - Шуряк, так они точно поймут. Придумай что-нить на ахэнн, я ниче не знаю... - А ХОЛЛА ЭРТ СИН СЭЙРИАННА КАМ ИН... - Май, я плохо язык, но вроде без ошибок. - а что это? - "и только Сэйрианна - развеет этот мрак!". - гыыыыыыы! нахер ахэнн, давай по-русски! И ВОТ КОГДА-ТО ТОЖЕ - В ХАНАТТЕ БЫЛ БАРДАК - И ТОЛЬКО СЭЙРИАННА - РАЗРУШИЛ ЭТОТ МРАК! - Май, тут бы дудочку. И что-нить маршевое. - с дудочкой туган. А дориатский марш - да завсегда пасиба! "ЭХ ДА В РОЩЕ МОЕЙ! ПЕЛ СОЛОВЕЙ! СПАТЬ НЕ ДАВАЛ! ОН ТЕЩЕ МОЕЙ!" - Май, смотри что творится... Сотня солдат в чалмах строевым шагом шла на Запад. За ней от дороги подтягивалась еще одна... Через пару часов красная как рак королева уже охрипла орать песни разных времен и народов. Ей уже было давно пофиг, имеет ли язык сходство с семитским ахэнном, имеет ли песня отношение к исламу и прочие подобные мелочи. Главное - ритм. - ... РЭЙЗИНГ Э ХЭНД! ХАЙЛЬ! ХАЙЛЬ! ТУ ИНГЛЭНД! ХАЙЛЬ! ХАЙЛЬ! ХАЙЛЬ! - Майя хлопала в ладоши, а пара тысяч ханаттского войска маршировало на Запад... - Май, одуреть. Там около храма Аллуа факельное шествие... как у Гитлера... - ЗЕ САЙН! ОФ ЗЕ ХЭММА! ЭН БЛАД! ТУ ЗЕ НАЙТ!... Маг нашел нечто, напоминающее пустую полиэтиленовую канистру, и стал аккомпанировать Майе, используя ее как барабан. Внизу равнина стремительно наполнялась марширующими на запад войсками. - ТЭН САУЗАНД! ШИ РААААААЙДС! ОВА ЗЕ ТОП! ОФ ЗЕ ВЭНКВИШД ПРАААААААЙД! - Майя. - КИЛЛ! КИЛЛ! О-О-О-О! - уже оба, под барабанчик...
-------------------------------------------------------------------------------- ------------- - СТАВЬ БАБКА САМОВАР. БУДЕМ СЛУШАТЬ МАНОВАР. - раздалось откуда-то, перекричав королеву. - Майк???? не, Шуряк, прикинь, это Майк вернулся? АРТАМОНОВ АУУУУ... - МАМАЯ Я ПРОСИЛ ВЕДЬ. НЕ ПИТЬ ТЕБЕ БЕНЗИН. - Как смеешь ты мамане перечить, мать твою! да я тя без наркоза щас и скальпеля убью! - заорала в ответ королева. Новая картинка. Молодой человек высокого роста с обручем в длинных волосах. С доброй, расплывающейся улыбкой смотрит на Майю. - ну вот что, коллега Мелина, за башню, конечно, спасибо, но начала ты тут джихад. Священную Войну. Теперь не успокоются, пока Гондурас в море не сбросят. Майя в съехавшей набок короне засмущалась и поутихла. - Майк, ну я не знаю, я особо сначала ничего не делала, только в глаза статуе Аллуа посмотрела... - так, биолухи. Давай по порядку. Сколько герц у нас тэта-ритм головного мозга человека? - 47. Майк, что это тебя на учебники потянуло? - когда вы башню включили - загудело? на сколько герц? - мляяяя... а еще думала - что это оно гудит, от старости что ли? - ты когда-нить слышала, чтобы где-нить что-нить гудело вот на такой частоте? от старости? - не... - а вот тут гудело! Тут тэта-ритм транслируется на всю округу с мощностью мегаватт пять. - Вихрь... - плазменная антенна. Она тэта-ритм и гонит. Она у меня всегда была в работе в течение местных веков. Когда ты воткнула колечко - то оно само и запустилось. - кошмаааар... тебя бы Астарта урыла за такие дела, ей-ей... - а чаааво? Эмоциональный Транслятор Каменный Цветок, Версия Один-Ноль. Добро пожаловать. - во олух... а передается-то что? голый ритм? маршевый? - нет. Ты же усилием воли экран поворачиваешь и зум наводишь, пральна? Кнопочек ведь никаких жать не надо, так? - ну... - это потому что в башне стоят приемники, которые ловят твою энцефалограмму, движения глаз там, и все прочее. И от них идет управление обзором. - а ты что сделал, собака такая? неужели... - именно! свой собственный тэта-ритм вывел на пяти-мегаваттную антенну. - Майк сладко улыбнулся. - Майк! Волновая психотехника строго запрещена! Ты совсем сдурел? - ага! зато знаешь как прикольно! - оболтус... то есть, когда я со злобой посмотрела и заорала на статую Аллуа - то злоба моя... - ...передалась толпе ханаттцев, стоящих вокруг. Как рассеянная, безобъектная злоба. - а объектную? могешь? - увы. Не психолог я. - слава богу что не психолог... а страх? - тревогу только. Страх объекта требует. Но там такая тревога выходит, что великие воины боятся беличьих грызунов, которые случайно просто попались на дороге... - а, то есть типа объект психика выберет сама. - Май, ну это же азы... даже я знаю. - а сейчас чего? - увидела ты воинов, и сама настроилась на такой военно-маршевый лад, да пьяная еще. Твой настрой - не говоря о песенках - усилился и передался на воинов. Ты от этого затащилась и дальше вразнос пошла. Воины тоже. - Майк, как это остановить? - никак. Война уже началась. Можно только ей грамотно отруководить. У тебя не выйдет, и думать забудь. Руководить войной через мою же машинку только я и могу.
Народ Элдар не знает целлюлита.&&
IP записан
|